Политика

«Увидела избранника за два часа до ЗАГСа»: москвичка нашла свою судьбу в зоне СВО

«С самого начала были честны друг с другом»

Все мы росли на книгах, где благородные рыцари влюблялись с первого взгляда в даму своего сердца и были готовы ради нее изменить мир. Но постепенно взрослая жизнь расставляла все на свои места, заменяя романтику и мечты прагматизмом. Но оказалось, что даже в XXI веке есть романтичные особы, готовые создать ячейку общества, руководствуясь исключительно сердечной привязанностью и даже ни разу не поцеловавшись.

Знакомьтесь: Василиса, девушка-волонтер, которая впервые увидела своего будущего мужа, участника СВО, всего за два часа до регистрации брака. Она рассказала «МК», как получила фото помолвочного кольца от своего ухажера, как ее родственники отнеслись к решению связать свою жизнь с человеком, знакомым лишь по переписке, а также о традициях, сложившихся в молодой семье.

Историю 26-летней москвички Василисы и ее супруга 28-летнего военнослужащего с позывным «Чифа» я узнала от родной сестры девушки – Анны, с которой мы неоднократно вместе ездили в зону СВО. История создания молодой семьи показалась мне настолько завораживающей и неординарной для наших дней, что я захотела познакомиться с Василисой и узнать все в деталях.

– Стоит начать с того, как мы познакомились, – начинает рассказ девушка. – Произошло это в середине мая 2023 года. Я устроилась работать в отделение Народного фронта и начала заниматься визуальным и информационным сопровождением всех мероприятий, которые проходят у нас. 31 мая мне нужно было собрать все фото-видеоматериалы по медицинским рюкзакам, которые передавались на фронт. Коллеги посоветовали обратиться к одному из санинструкторов с позывным «Чифа», воюющему в зоне СВО. Боец уже присылал нам видео, как он с этим рюкзаком бегает по полю, стреляет из автомата. Эти кадры мне нужно было получить.

Помню, еще удивилась, зачем мне самой ему писать, если просто нужны видео. Но коллега настояла. Еще и пошутила, что он такой классный, и из нас могла бы получиться красивая пара.

В тот период жизни, как признается девушка, она вообще не была настроена на какие-то отношения, просто работа есть работа. Вечером, сидя дома, все же решила написать военному. На следующий день парень ответил, и между молодыми людьми завязалось общение. Сначала просто переписывались от случая к случаю. 6 июня Василисса улетела в командировку с международной гуманитарной миссией.  И с этого момента их общение стало более частым и содержательным.

– Начали вырисовываться какие-то общие темы, – продолжает девушка. – Доходило временами до того, что он задаёт мне какой-то вопрос, я пишу на него ответ и ловлю себя на мысли, что задала бы точно такой же. Все, что он мне писал, было идентично моим соображениям, моим чувствам, моему мировоззрению.

Мы общались все время, когда у него была возможность выйти на связь. Через некоторое время я начала говорить о том, что хочу привезти его подразделению гуманитарную помощь, а заодно и познакомиться вживую. Тогда еще ни о каких отношениях мы не помышляли, так как еще в самом начале общения выяснили, что никому из нас это не нужно. Но, тем не менее, с каждым днём наша связь становилась все глубже. За три недели переписки мы обсудили столько, сколько люди не обсуждают за десятки совместно прожитых лет.

И вот в один из дней я просыпаюсь и вижу сообщение, что он влюблён в меня окончательно и бесповоротно, что все его прежние установки сошли на нет, я их просто разрушила в пух и прах. Он писал, что очень хочет, чтобы я была его второй половиной.

Василиса, не раздумывая, согласилась. И это несмотря на то, что молодые люди ни разу так и не виделись ни вживую, ни по видеосвязи, и всего один раз созванивались. Девушка признается, что в тот момент у нее не было ни капли сомнения, что это верное решение.

– Буквально через несколько дней в переписке я предположила, что мне пора начинать плести для него маскировочные сети. «Подожди пару минут», – написал «Чифа» в ответ. И тут же прилетает следующее сообщение: «Ты будешь моей женой». Я попыталась пошутить и спросила – это предложение или план. На что он мне ответил, что это и есть предложение, a план мы сейчас придумаем.

Василиса признается, что сначала не поверила в серьезность намерений виртуального поклонника, но последующие события заставили ее убедиться в обратном.

– Для меня это было как-то странно, – признается девушка. – «В смысле, ты мне делаешь предложение, если ни разу не видел?» – крутилось в голове. А на следующий день он прислал мне фотографию помолвочного кольца.

Девушка поделилась происходящим с родной сестрой, та отнеслась к ее роману довольно скептически. Однако у самой Василисы, как признается она, не было никакого внутреннего сопротивления.

– Если честно, то на протяжении всего времени нашего общения я внутренне как-то ощущала его реально своим родным человеком. Он настолько «свой», что это не передать какими-то формальными словами, это на уровне чего-то более глубокого, неосознанного.

1 июля Василиса приехала в зону СВО. Ее избраннику дали увольнение, молодой человек заранее собрал все справки, необходимые, чтобы пару расписали день в день.

– Я первый раз увидела своего мужа за два часа до росписи. Это было что-то очень необычное, фееричное, сакральное, не знаю, как назвать, – вспоминает девушка. – Знаешь, бывает, люди живут по пять, по десять лет и никак не могут к этому прийти, а здесь ты не сомневаешься в том, что это правильное решение. В какой-то момент я думала: «Боже, это реально происходит вообще, или мне просто снится?» Такие истории обычно встречаются только в красивых фильмах…

К сожалению, по понятным обстоятельствам, пока супруги видятся не часто. По возможности Василиса привозит в подразделение мужа гуманитарную помощь.

– Конечно, очень сложно, когда ты хочешь быть рядом с человеком, но у тебя нет такой возможности. Но с другой стороны, ты понимаешь, что все это не зря. Сейчас в целом спецоперация приобрела для меня ещё более глубокий смысл, потому что раньше, когда я возила гуманитарку или собирала нее деньги, конечно же, было ощущение, что там наши парни, которых нужно поддерживать и делать все возможное, что в твоих силах, а сейчас к этому добавился еще и личный момент.

Недавно молодожену был предоставлен отпуск, который молодые провели естественно вместе. Познакомились с семьями друг друга, с друзьями. Завели четвероногого друга — собаку породы корги по кличке «Бусинка». Василиса признается, что планов на будущее у них много, часть из них уже потихоньку реализовывается. Супруги начали делать ремонт в квартире.

– Я хочу, чтобы, когда мой муж вернется с фронта, он понимал, что сюда вложена любовь и забота.

– Да, одна, – улыбается девушка. – Мы каждый вечер пишем друг другу три фразы: «Я люблю тебя. Я благодарю тебя. Я хочу тебя». По поводу третьей сразу хочу уточнить, что она не носит какой-то сексуальный характер. Я хочу тебя, как человека, хочу проводить с тобой время, узнавать тебя, познавать, я хочу быть частью чего-то большего с тобой. Эти фразы – наши постулаты, фундамент крепкого и надёжного счастья. Мы каждый день, по возможности, делимся друг с другом пережитыми событиями, впечатлениями, пытаемся находить механизмы взаимодействия друг с другом. Мы проработали и проговорили огромное количество вещей, которые сейчас помогают нам выстраивать отношения без прессинга, без условного психологического насилия друг над другом.

Мы очень бережём личное пространство. Меня всегда удивляют жены и девушки, которые, если их молодой человек грустный или он не выходит на связь, начинают говорить, что он какой-то негодяй, злодей, и ее разлюбил. Но ведь надо понимать, что не у всех мужчин, находящихся на фронте, есть достаточное количество эмоционального ресурса, чтобы вывозить ещё и орущую, истеричную женщину, которая наоборот должна обеспечивать спокойный тыл.

Девушка признается, что ни разу не пожалела о том, что сказала «да» своему избраннику. И уверена, что это чувство взаимно.

– Я чувствую, как он тянется ко мне и как я тянусь к нему. Мы прошли огромное количество серьёзных ситуаций, в которых ещё глубже ощутили важность и нужность друг друга в жизни. Мы действительно являемся опорой и поддержкой друг для друга. Наши отношения построены на глубоком уважении и признании. Мы все проговариваем, каждый тревожащий фактор, вопрос, ситуацию. Это даёт нам возможность двигаться дальше уже без каких-то засечек, потому что открытый диалог позволяет решать массу вопросов. Слава Богу, мы с самого начала были честны и открыты друг другу…

Источник www.mk.ru

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»