Общество

Рождение малыша у двупалых ленивцев в Ленинградском зоопарке

2 марта в Ленинградском зоопарке у семейства двупалых ленивцев Ирвина и Сони родился малыш. Он пока питается материнским молоком и по чуть-чуть пробует взрослую пищу: салат, вареную картошку и яблоко.

При рождении детеныши ленивцев весят  30—34 г. В течение пяти недель после рождения малыш висит на животе матери.

В природе эти животные ведут древесный образ жизни. Они спят до 16 часов в день и очень медленно передвигаются. Скорость их передвижения всего 1 км/ч. В природе двупалые ленивцы обитают в тропических лесах Южной Америки. Их можно встретить в Бразилии, Боливии, Венесуэле, Никарагуа, Панаме и Гвиане.

В Ленинградском зоопарке живут четыре представителя двупалых ленивцев: самец Ирвин, две взрослые самки Кузя и Сони, и месячный малыш. 

Кадры месячного детеныша и его мамы смотрите в фотоленте aif.ru

Источник aif.ru

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»