Происшествия

Курганская фермерша отказалась эвакуировать животных во время паводка

Разлив реки Тобол Курганской области. Архивное фото

Курганской фермерше, переживавшей, что во время паводка ей некуда эвакуировать животных, предлагали варианты, но она отказалась, информирует пресс-служба регионального правительства.

Ранее Наталья Мальсагова из микрорайона Тополя в Кургане рассказала РИА Новости, что не знает, куда и как эвакуировать животных во время прихода большой воды в город. У нее есть ферма, которая образовалась в результате спасения лошадей с мясокомбинатов региона и соседних областей. Помимо 30 лошадей, в хозяйстве Мальсаговой 50 баранов, 15 коз, 20 кроликов, пять собак и пять кошек.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По данным мэрии, вечером в понедельник в микрорайоне Тополя с затопленных территорий началась эвакуация жителей и животных, крупного рогатого скота.

Руководитель территориального общественного самоуправления микрорайона Тополя Кирилл Хороших заявил, что он полторы недели назад говорил Мальсаговой, что ее ферму может затопить, и предлагал ей эвакуацию на организованный пост возле карьера.

“Мы организовали там загоны для крупного и мелкого рогатого скота. Но она отказалась, потому что те условия, что я предлагаю, не понравились. Она сказала, что (нужно) для каждой лошади свое стойло, но я не могу такое предоставить – у нас режим ЧС. В режиме ЧС то, что есть, то мы и предлагаем”, – приводятся в сообщении слова Хороших.

В пресс-службе отметили, что “работа по сооружению загона началась”.

Курганская фермерша отказалась эвакуировать животных во время паводка

В Прибайкальском районе Бурятии из-за паводка эвакуировали 23 человека

Источник ria.ru

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»