Политика

Эксперт рассказал о дикостях террористов из «Азова»: криминал, жертвоприношения, карательные операции

«Если человек не разделяет их взгляды, значит, это биологический мусор»

  «Азов» (террористическая организация, запрещенная в РФ) возник из небольшой харьковской криминальной группировки. От других бандитов будущие азовцы отличались идейностью. Их идеологией был нацизм. Сегодня «Азов» – не просто военное подразделение, это целая сеть организаций, охватывающая всю территорию Украины. О том, кто и с какой целью создавал и продвигал «Азов», мы поговорили с политологом Алексеем Кочетковым.

Фото: ru.wikipedia.org

  – Неправильно думать, что после Азовстали они канули в лету. То подразделение, полк «Азов», который был заблокирован на Азовстали, лишь его незначительная часть. Его идейные последователи очень широко представлены в вооружённых силах Украины. Но главное, что помимо военного крыла у «Азова» есть и политическое в виде партии «Национальный корпус» (запрещенная в РФ экстремистская организация). Это как, например, Ирландская республиканская армия (ИРА) и партия «Шинн Фейн», выступающая за выход Северной Ирландии из состава Великобритании. ИРА – это военная, террористическая организация, а «Шинн Фейн» – ее политическое крыло. Политическое крыло «Азова» очень разветвлённое. Представительства «Национального корпуса» еще до СВО присутствовали практически во всех районных центрах Украины. Там у них были штаб-квартиры, работали всевозможные программы – пропагандистские, обучающие. Были специальные программы по работе с молодёжью, студентами, пенсионерами, творческой интеллигенцией. «Азов» – очень мощная структура. А то, что мы видели на Азовстали – просто незначительная его часть, верхушка айсберга. Сейчас существует третья штурмовая бригада Национальной гвардии Украины, сформированная из боевиков «Азова», которая понесла серьёзные потери в Авдеевке. Планируется, что со временем она должна перерасти в корпус. Я думаю, что еще до СВО на Украине было несколько десятков тысяч людей, так или иначе аффилированных с этим движением.

– Да, там всё поставлено на широкую ногу. Изначально эта структура имеет очень тесные связи с ЦРУ, и это не кремлёвская пропаганда. Это факт. Человеком, который отвечал в «Национальном корпусе» за финансирование, за контакты с западными спецслужбами, был пресловутый Роман Зварич – установленный сотрудник Центрального разведуправления, гражданин Соединённых Штатов. Так что эта структура очень серьёзная. Работают с ней и разрабатывали для неё специальные программы, в том числе по работе с молодёжью, люди из очень серьёзных организаций, поэтому не надо к ним относиться, как к каким-то маргиналам. Я участвовал в Еленовке в допросах пленных азовцев. Чувствуется, что все они прошли очень хорошую психологическую подготовку на случай плена. Они очень чётко отвечают на вопросы. Многие из них обладают высокой стрессоустойчивостью. Обычная общественная организация просто не способна организовать такую подготовку. У неё и специалистов нет, чтобы проводить такую работу с обычными рядовыми членами.

– Он якобы отказывался, когда занимал какой-то пост в правительстве Ющенко, но это все дымовая завеса. Человек контролировал финансовые потоки. Человек является представителем западного разведсообщества.

– У «Азова» изначально было три основных символа. Это рунический Трезубец, Вольфсангель («волчий крюк») и «Черное солнце». Оккультный символ «Черное солнце» заимствован идеологами «Азова» у немецких эзотериков конца 19 – начала 20 века. Первым этот символ ввёл в оборот немецкий эзотерик Гвидо фон Лист. В дальнейшем его использовали немецкие нацисты, точнее, верхушка СС, в различных ритуалах «Черного ордена» СС. В идеологическом и мистическом центре СС – замке Вевельсбург (находится в земле Северный Рейн – Вестфалия, в 20 км от немецкого города Падерборна) – можно и сегодня увидеть этот символ в виде напольной мозаики в т.н. «Зале обергруппенфюреров» в Северной башне. И точно такой же – на гербе «Азова».

Рунический Трезубец отличается от того, который изображен на гербе Украины, своим начертанием. Он как будто «вырубленный», стилизованный под рунические символы. Вольфсангель (в РФ был внесён в Федеральный список экстремистских материалов) – похож на перечеркнутую латинскую букву N. Этот символ широко использовался нацистами в годы Второй мировой войны. Это был символ 2-й танковой дивизии СС «Das Reich», 34-й дивизии СС «Landstorm Nederland», 4-й полицейской гренадёрской дивизии СС, и ещё нескольких более мелких нацистских подразделений. После Второй мировой войны, когда свастика в Европе была запрещена практически повсеместно, различные неонацистские структуры использовали этот символ как замену свастики. Впоследствии и он тоже был в нескольких странах запрещён. Но на Украине он активно использовался Социал-национальной партией Украины (запрещенная в РФ экстремистская организация) как основной символ. Впоследствии, после нескольких расколов в этой партии, он использовался Социал-национальной Ассамблеей (неонацистская организация, запрещенная в РФ), из которой потом выросло Азовское движение. В настоящее время Вольфсангель является тактическим знаком штурмовой бригады «Азов».

– В истории известны примеры, когда организация начинала как маргинальная, а потом превращалась в монстра, который сокрушал основы государства. Национал- социалистическая партия Германии, например. «Азов», вернее, тогда еще Социал-национальная Ассамблея или «Патриот Украины» Андрея Билецкого (террористическая организация, запрещенная в РФ) принимали самое активное участие в составе боевиков «Правого сектора» (запрещенная в РФ террористическая организация) в госперевороте 2014 года в Киеве. С начала гражданской войны на востоке Украины они в ней участвовали как самая сплоченная, хорошо организованная, обученная группа. На их руках кровь участников русского сопротивления в Мариуполе, мариупольских милиционеров, которые пытались противодействовать захвату города бандеровцами в 2014 году. На их руках кровь одесситов 2 мая. Они уже давным-давно не маргиналы. Неправильно называть их «экстремистами» и «радикалами». Мы имеем дело с очень серьезной структурой.

– Аваков участвовал и финансово, и осуществлял политическую крышу. «Азов» был создан весной 2014 года как добровольческий батальон, а в ноябре того же года стал подразделением Национальной гвардии Украины, которая входила в состав МВД. Министром внутренних дел был Аваков. Аваков крышевал «Азов». Не знаю, по идейным соображениям, по финансовым или потому, что ему так сказали, но факт остаётся фактом. Руками «Азова» он решал в том числе какие-то свои финансовые вопросы, вопросы зачистки неугодных, контроля улицы боевиками во время каких-то протестных акций. Уничтожение неугодных, «эскадроны смерти». Было два «эскадрона смерти», действующих отдельно. Один из азовцев, а второй – так называемый С14 (неонацистская террористическая организация, запрещенная в РФ), контролируемая Службой безопасности Украины. Это тот самый «эскадрон смерти», который ответственен за убийство Олеся Бузины. Для Авакова это были очень удобные ребята, и они в принципе делали всё, что он им скажет. Благодаря Авакову боевики «Азова» становились и руководителями полицейских подразделений после реформы МВД. Один из нацистов стал даже начальником уголовного розыска Киева. Они занимались и рейдерскими захватами предприятий. В Харькове, например, азовцы контролировали весь похоронный бизнес. И захватили они этот контроль в результате целой серии войн, где их интересы в том числе входили в противоречие с интересами местного СБУ. Но в итоге победили азовцы. А вы говорите, маргиналы.

– Нет, они не украинские националисты, они именно нацисты. Между национал-социализмом и национализмом – пропасть. Националисты – это люди, которые живут здесь и сейчас, которые заботятся о своей нации, хотят, чтобы их нация развивалась, чтобы ей ничего не угрожало. В национализме нет ни расизма, ни антихристианства. А нацизм изначально базировался на расизме и антихристианстве. Нацистов абсолютно не волнует сегодняшний день. Они строят свой идеальный образ будущего. Как говорит Билецкий, сегодня они в этом «горниле пожарищ» создают «новую нацию, ещё доселе невиданную». Конечно, невиданную, потому что никаких украинцев, как мы с вами понимаем, никогда не было. Это попытка насильственного переформатирования русских людей Юга России. Из них они пытаются сделать управляемую массу, которую должны возглавить истинные «воины света», воины «Чёрного солнца», которые поведут эту человеческую массу к тому идеальному будущему, где всем будут править воины, а остальные будут им подчиняться.

– Это классическая «вырусь». На Украине создают новую общность под названием «украинская нация». А из кого можно сделать эту нацию? Только из русских. Но этих русских нужно еще сначала переделать, превратить в «вырусь». В людей, которые должны отказаться от своей собственной идентичности, от своего языка, взять себе другую идеологию. А затем попытаться с помощью таких людей подчинить себе остальную человеческую массу, проживающую на этой территории, чтобы впоследствии выковать эту «идеальную нацию» будущего. Для этого необходимо разрушить полностью все связи с цивилизацией, к которой эти люди принадлежат, с русской цивилизацией. Соответственно, первым делом нужно разрушить христианство, православие, нужно заменить русский язык на какой-то искусственно созданный. Нужно придумать историю. Именно придумать, даже не сфальсифицировать, а просто изобрести. И через школу, через различные общественные организации, через литературу, через всю эту идеологическую машину навязать это населению. 20 лет – и у вас уже другой народ, как они думают. Действительно, 10 лет прошло, и мы видим, что люди на Украине очень сильно поменялись.

– Эта задача ставится структурами на Западе на протяжении последнего столетия. Украинство активно стали поддерживать в Австро-Венгрии и в кайзеровской Германии еще накануне Первой мировой войны. Это доказанные факты, их никто не отрицает, даже сами идеологи украинского национализма. Задача – расколоть русский народ и нанести России удар изнутри, создать очаг напряжения внутри русской нации по линии украинцы-русские. Это впоследствии активно развивалось немецкими национал-социалистами. Бандеровцы – это практически была нацистская агентура, они же приехали в немецком обозе. Шухевич был кадровым сотрудником германской разведки. Это не порождение какой-то «кремлевской пропаганды», это реальный факт. Так это работало в Первую мировую войну, во Вторую мировую войну, и эту самую публику активнейшим образом использовали и после Второй мировой войны. И её используют после развала Советского Союза. Единственное отличие – что эта работа по превращению русских в откровенно нерусских ведётся уже с помощью целой государственной машины страны под названием Украина. С 1992 года там полностью поменялись учебные программы, начиная с 1 класса и заканчивая высшей школой, и меняли эти программы на основании разработок, которые велись в Канаде и в Соединённых Штатах при помощи так называемой «диаспоры». А диаспора там вся сплошь пронизана бандеровщиной, мельниковщиной и прочим укронацистским отребьем.

– «Классические» бандеровцы в итоге проиграли Билецкому, потому что бандеровцы – это западенцы, их по большому счёту центральная и восточная Украина мало интересовали. А сторонникам Билецкого не нужна никакая Западная Украина, им нужна империя на обломках русской цивилизации. Они искренне считают себя авангардом «белого» западного человечества, уверены, что они избранные, истинные арийцы.. И в этом пожаре лишний биологический мусор должен погибнуть. Все это к национализму ну никакого отношения не имеет. Неоязычество так называемое, которое они проповедуют, у них тоже своеобразное. Это какая-то немыслимая мешанина славянских, скандинавских верований, символов, богов. Основной смысл состоит в том, что христианская мораль вредна для «здоровья нации», которую они собираются построить. Поэтому нельзя на неё опираться, нельзя ею руководствоваться. Основной постулат христианской морали – «не убий». Он вообще здесь не работает, потому что они практикуют, в том числе, и человеческие жертвоприношения. Есть факты, это подтверждающие. Пленный азовец, сидевший в Еленовке, рассказывал, как он сам себе пускал кровь и молился своим богам, чтобы они помогли ему во время обороны Азовстали. Основная задача этой идеологии – освобождение конкретного человека от пут современной христианской морали.

– Они, естественно, это всё отрицают. Но есть свидетельства. Например, есть факт, что их верховный волхв резал себе руки во время установки статуи Перуна и лил собственную кровь в яму, куда втыкали этот идол. Можно сказать, что он же свою кровь льёт. Но это в любом случае человеческая кровь. Это всё равно жертвоприношение. Это он под камеру свою кровь льёт, а что он делает не под камеру? Можно только догадываться. То, что они делали с нашими пленными в первые дни конфликта, тоже доказывает, что здесь работает уже совершенно другая система управления психикой. Боевиков в «Азове» целенаправленно долго готовили к тому, чтобы они вот эту грань переходили достаточно легко. Есть показания свидетелей, что в пресловутую «библиотеку» в Мариуполе специально привозили новобранцев-азовцев для того, чтобы они, например, группами забивали насмерть заключённых, которые были отобраны для этого. Это было что-то типа инициации.

– Это всё предстоит ещё только расследовать, в этом надо разбираться. Например, некоторые бывшие сотрудники Главного управления МВД по городу Киеву говорят, что они находили ещё в 2015, 2016 годах трупы бомжей, убитых, зарезанных, забитых. Есть предположение, что этим занимались молодые неонацисты с целью подготовки своих кадров. То есть они отлавливали бродяг и для того, чтобы пройти инициацию, нужно было новобранцу этого бродягу убить. Таких пока неподтверждённых данных достаточное количество, но это предстоит после освобождения этих территорий детально расследовать. Нацисты – это совершенно другое восприятие мира, нам сложно их понять. Это абсолютное равнодушие к человеческой жизни, к чужой боли, полное отсутствие эмпатии. Я участвовал в допросе одного человека, он русский, с русской фамилией, именем, из Донецка, закончил школу в Донецке в 2016 году, уехал в Киев. В 2017-м прошёл срочную службу, в 2019-м поступил в «Азов» добровольцем. Мы с ним беседовали в 2022 году, буквально на днях бомбили центр Донецка, крытый рынок. Я говорю: «Ты, судя по твоим документам, школу заканчивал там рядышком, ты не думаешь, что твоих могли зацепить?» Он говорит: «У меня там нет моих». Я говорю, как нет, у тебя там мама с папой живут. Отвечает: «Мама с папой живут. А моих там нет».

– Люди с абсолютно промытыми мозгами, действительно перешедшие грань. Превратившиеся из русских в «вырусь». И вот этого они нам никогда не простят. Этот человек будет ненавидеть нас до последнего. Потому что предательство своих, убийство своих – один из самых страшных грехов. Это абсолютно ломает человеческую психику. И он на тех, кто не разделяет его взгляды или не готов выполнять его приказы, смотрит даже не как на насекомых, а как на неодушевлённые предметы. Вот пример. Военнопленные из 36-й бригады морской пехоты показали, что азовцы занимались расстрелами их сослуживцев. В итоге удалось установить тех, кто это делал. Они тоже оказались в нашем плену. И они признались, что действительно расстреливали своих же военнослужащих украинских якобы за отказ выполнять приказ. Но на самом деле, скорее всего, им просто это доставляло удовольствие. 36-я бригада – это армия, «Азов» – это Национальная гвардия, МВД. Одни другим не подчиняются и приказы друг друга выполнять не обязаны. На каком основании они отдавали им приказы?

– Не было никаких наркотиков в этом случае. Там всё гораздо серьёзнее. Там очень серьёзная психологическая обработка. И потом надо учитывать, что в «Азов» люди приходят добровольно. Это их осознанный выбор. Причём по рекомендациям, из каких-то гражданских организаций. Человек состоял в нацистской структуре, неважно, в какой – «Белый молот», «Гражданский корпус», «Правый сектор» (террористические организации, запрещенные в РФ). Он себя в какой-то группировке зарекомендовал, захотел проходить службу в «Азове», его туда отправили. Там очень жёсткая психологическая обработка, человека за любое неповиновение избивают, но зато он потом получает возможность, в свою очередь, применять насилие. То есть люди с определёнными психопатическими установками там себя находят, они попадают в свою «стаю». Проблема в том, что эти психопатические установки навязываются постепенно всё большему количеству в принципе нормальных людей, и они становятся точно такими же психопатами в итоге. Их начинают радовать сцены с пытками и убийствами пленных, пытки и убийства гражданских людей, которых обвиняют в том, что они симпатизировали русским, будучи сами русскими. Надо понимать, что эта идеология «выруси», когда вы осознанно переходите в противоположный лагерь и ваша задача – уничтожить все русское, предполагает отношение к русским, как к неодушевленным предметам. Они же не случайно нас называют «биологическим мусором», «орками». То есть убивать нас им не зазорно.

– Конечно, с самого начала с ними работали именно представители иностранных спецслужб. Азовцы в лагерях во Львовской области и в Великобритании проходили обучение при помощи инструкторов из Канады, Великобритании, Швеции и даже из Австралии.

– До Авдеевки эту 3-ю бригаду особо нигде и не задействовали. Использование в Авдеевке тоже показало её очень низкую боеспособность. Эти нацисты на эсэсовцев похожи только своей беспредельной жестокостью. Они хороши для карательных операций, они подходят для уничтожения безоружного населения. Они даже для борьбы с партизанами в нынешних условиях малопригодны, а всякий раз, когда их пытаются использовать в реальных боевых действиях, для них это заканчивается катастрофой. Это не случайно. Люди пропагандируют переход в Вальгаллу, но сами в эту Вальгаллу совершенно не торопятся и не стремятся, хотя других готовы массово туда отправлять без разбора.

– Это не территориальные претензии. Их претензии – разрушение русской цивилизации, превращение её в пепел и руины. Это не просто Кубань какая-то с Орлом, с Воронежем и с Таганрогом, это полное, тотальное уничтожение русской цивилизации, поскольку она угрожает западной «белой» цивилизации, как они её называют. Поэтому тут претензии до Владивостока, до Камчатки. Надо понимать, что мирного сосуществования в их картине мира не предполагается. Откуда они собираются рабов брать и биологическую массу для своих проектов «идеального будущего»? Как и любая нацистская идеология, идеология «Азова» базируется на расовой теории в том числе. В их представлении, население, проживающее на территории современной Украины и части территории современной РФ, неоднородно по своему составу. Есть русские, которые даже не славяне, а финно-угры, туранцы, татары, и есть «истинные арийцы» – славяне, «белые люди», которые сегодня называют себя украинцами. Для того, чтобы создать идеальное общество будущего, надо, чтобы арийцы захватили власть над остальной биологической массой. А как определить, кто истинный ариец? Очень просто. Если человек разделяет эти взгляды, значит, он истинный, а если не разделяет, выступает против, значит, это биологический мусор. Его задача – кормить воинов и выполнять приказы.

Источник www.mk.ru

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»