Думская кампания 2021 года вошла в активную фазу

Думская кампания 2021 года вошла в активную фазу

10 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. «Единая Россия» проводит регистрацию участников праймериз для последующего выдвижения кандидатами в депутаты ГД, за три недели собрав более 3,5 тыс. заявлений.
 
«Выборы по одномандатным округам являются настоящим экзаменом для политических партий. Если представители политических партий вели последовательную, активную работу с населением не только во время избирательной компании, то, наверняка, достигнули бы успеха. На мой взгляд, мало кто воспользовался возможностью оказать помощь избирателям во время пандемии», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Председатель комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной Палаты КЧР Гарик Кургинян. 
 
Он также отметил, что наиболее активной работой и организацией волонтерской деятельности занималась партия «Единая Россия» . 
 
«В период пандемии коронавируса единоросы гораздо ближе и теснее работали с людьми, поэтому объектвино представителей Партии ЕР по одномандатным округам будет больше в ГД. Далее традиционно шансы имеют представители КПРФ. Представители других партий, по одномандатным округам могут быть избранны ГД скорее как исключение, и процент таковых будет очень маленьким», – подчеркнул Г.Кургинян. 

 Партия «Яблоко» на прошедшем 3–4 апреля съезде одобрила концепцию начального этапа кампании по выборам в Госдуму с намерением отдать приоритет федеральному списку кандидатов на предстоящих выборах. Ко съезду 23–24 апреля готовится и КПРФ, где состоятся выборы членов ЦК. 

«Тенденция роста числа кандидатов, желающих баллотироваться по одномандатным округам — это не тенденция думской кампании 2021 года, а объективная закономерность российского политического процесса. Парламентские политические партии работают неэффективно, не используют в должной мере инструменты взаимодействия с избирателями. Например, партия Единая Россия слишком долго использовала высокий уровень политического доверия со стороны президента Владимира Путина, но собственный политический капитал практически не наработала. У остальных партий ситуация еще более плачевна. Это скорее не политических партии, а медиа проекты, реализуемые вокруг одного узнаваемого лица-бренда», – сообщил корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» директор АНО «Институт гуманитарных исследований и социальных технологий» Батыр Джанкезов. 
 
Он отметил, что новые поколения политиков не могут использовать инструментальные возможности политических партий и пытаются от них дистанцироваться.   
 
Многие политики, представляющие разные партии, не собираются становиться депутатами ГД с помощью федерального списка и планируют пройти в Госдуму по одномандатному округу. Лидер по числу потенциальных одномандатников – партия «Единая Россия». Остальные партии могут рассчитывать на победу в гораздо меньшем количестве одномандатных округов.
 
 «Кандидат, который баллотируется в Государственную Думу по одномандатному округу, по моему убеждению, должен быть узнаваем, должен иметь за своей спиной багаж добрых дел. Только имея на соответствующей территории группу единомышленников, опыт взаимодействия с избирателями, иначе говоря, электоральную базу, можно рассчитывать на успех в одномандатном округе. 
Сейчас много пишут о людях, проявивших себя в период пандемии, о волонтёрах и спонсорах. Это благородное дело, но при условии, что всё это делается от души, а не ради преференций и бонусов. На мой взгляд, делать добро, заниматься благотворительностью надо постоянно, а не только в тяжёлые для народа времена, и не в надежде на голоса избирателей. Иначе это скорее похоже на пиар», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» председатель Общественной организации национальной консолидации ногайцев  «Бирлик» КЧР Исмаил Катаганов.
 
Источник: riakchr.ru

Опубликовал(а)kchr24
Предыдущая запись
Глава КЧР Р. Темрезов вместе с сыном принял участие во Всероссийском космическом диктанте
Следующая запись
В Карачаево-Черекесии состоялось торжественное открытие выставки «Медицина -великое призвание!»​