Здоровье

12 вопросов о резорбции грыжи, которые вы стеснялись задать

Узнали у специалистов Клиники TEMED, что делать, если болит спина, всегда ли нужна операция и зачем по выходным в клинике делают бесплатный анализ на витамин D.

Наверняка вы слышали про синдром самозванца – состояние, при котором человек не уверен в своих знаниях, боится показаться глупым. Увы, это мешает не только в работе, но и личной жизни. Некоторые годами откладывают визит к врачу: «Вдруг он посмеется над моими вопросами или я не пойму, что он скажет?» Специально для тех, кто устал терпеть боли в спине, но никак не дойдет до доктора, мы подготовили эту статью и спросили все, что волнует, у специалистов Клиники TEMED. Спойлер – никто не смеялся.

– Позвоночник состоит более чем из 30 позвонков и 23 межпозвонковых дисков. Последние по строению напоминают плоские капсулы с гелем: внутри – пульпозное студенистое ядро, вокруг – волокнистое фиброзное кольцо, а сверху и снизу – плотные гиалиновые замыкательные пластинки. Когда вы идете, прыгаете, сгибаетесь, несете тяжести, эта конструкция работает как амортизатор: защищает от повреждений, смягчает толчки. А грыжа – это выпячивание пульпозного ядра за пределы диска. Образуется она по разным причинам: чрезмерные нагрузки, малоподвижный образ жизни, наследственность, пожилой возраст.

– Тупую или ноющую боль в области спины, покалывание и онемение в руке или ноге, слабость мышц, иногда – проблемы с координацией.

– Есть риск, что вам назначат анальгетики и отправят домой.

– Не совсем. Как правило, цель консервативного лечения – снизить воспалительный процесс в области грыжи с помощью медикаментов и процедур. Препараты могут временно уменьшить боль, но не устранить причину.

– Да, грыжу иногда удаляют, однако этот способ врачи предлагают редко – в 2-5% случаев, так как он не всегда помогает купировать боль и не исключает рецидивов.

– Модулируемую резорбцию грыжи. Организм способен восстанавливаться самостоятельно, но позвонковые диски делают это крайне медленно. Срок наступления возможной естественной резорбции (так называют рассасывание или растворение чего-либо: к примеру, грыжи) – от 15 месяцев. TEMED ввели новый термин «модулируемая резорбция», и он стал популярен во всей стране. Мы доказали, что процесс заживления можно ускорить. Средний срок лечения грыжи таким способом сокращается до 6 месяцев. Вероятность ее уменьшения или исчезновения возрастает до 94%. Конечно, это может произойти и без нашего вмешательства. А может и не произойти. Но с нами – почти наверняка и гораздо быстрее.

– У нас 50000 довольных пациентов за 15 лет работы, тысячи задокументированных кейсов: МРТ до и после курса лечения, информация о том, кому помогли, кого отправили на операцию. По нашей статистике, 94% пациентов удалось избавиться от боли в спине, уменьшить грыжу и избежать хирургического вмешательства. Данные мы регулярно озвучиваем во время медицинских конференций, приводим в научных статьях.

– С помощью лазеротерапии, магнитотерапии, иглорефлексотерапии, массажа, медикаментов и пр. Мы используем только официально одобренные процедуры, никаких непроверенных аппаратов или экспериментального лечения.

– Нет, все процедуры проводятся амбулаторно и занимают около 30 минут в день, продолжительность курса – 12 дней. Результаты лечения подтверждаются МРТ

– Если придете к неврологу Клиники TEMED в любую пятницу до 31 марта 2024 года, консультация обойдется всего в 1000 рублей.

Если же до конца марта вы запишетесь на первичный прием в субботу или воскресенье, вам сделают бесплатный анализ на витамин D – он играет ключевую роль в поддержании и восстановлении здоровья костей и мышц.

Пожалуйста, начинайте весну с заботы о себе.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Темед Новокузнецкая». ИНН: 9705176271

Клиника TEMED

Сайт: temed.ru

Телефон: 7 (958) 415-47-21

Telegram-канал клиники: https://t.me/temedru

Источник www.mk.ru

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»